新物「赤かぶら漬け」発売中!

明宝トマトケチャップの製造・販売 やさしさをみなさまに 明宝レディースサイトへようこそ

2014年11月13日

新物「赤かぶら漬け」発売中!

2014.11%E8%B5%A4%E3%81%8B%E3%81%B6%E2%91%A0.JPG
明宝寒水産赤かぶ
2014.11.%E8%B5%A4%E3%81%8B%E3%81%B6%E2%91%A3.jpg
商品の「赤かぶ漬け」

今年も赤かぶ(こちらでは、赤かぶらと言います)の季節がやってまいりました。明宝寒水産の赤かぶらを、一つ一つ丁寧に手で水洗いし、一口サイズに切ったら一度塩漬けします。2~3日後、水があがったら酢・砂糖に南蛮を少しいれて漬け込みます。
お酢をいれることによって、赤かぶらはきれいな赤色に染まります。

Posted by 明宝レディース at 14:44

ページトップへページトップへ