「トマケチャジュレサラダ」の作り方

明宝トマトケチャップの製造・販売 やさしさをみなさまに 明宝レディースサイトへようこそ

2012年04月21日

「トマケチャジュレサラダ」の作り方

%E3%83%88%E3%83%9E%E3%82%B1%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%AC%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%281%29.jpg
「トマケチャジュレサラダ」

お客様に教えていただいたレシピをご紹介します。
トマケチャジュレサラダ

材料
・ゼラチン    小さじ1杯
・水       大さじ2杯
・オリーブオイル 大さじ1杯
明宝トマトケチャップ50g
・お好みのお野菜等

作り方
①大さじ2杯のお湯(60度くらい)にゼラチンを振り入れ溶かします。
②①に明宝トマトケチャップを混ぜいれて 冷蔵庫で冷やし固めます。
%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%AC%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80.jpg
③固まったらスプーン等でかき混ぜお好みのお野菜にかけます。
④食べる前に オリーブオイルかけて出来上がり!

お好みでジュレの固さは、ケチャップやゼラチンの量で加減してください。
ぜひみなさまもお試しください。

Posted by 明宝レディース at 10:18

ページトップへページトップへ